Dándolo todo en los campeonatos de judo

campeonas cadete

Otro año más, estuvimos presentes en varios de los campeonatos de judo a los que tiene acceso nuestro equipo. Dejaron bien alto el listón, y les dedicamos el mejor de nuestros aplausos. Os contamos cómo nos fue.

Benjamín

Los judokas de categoría Benjamín participamos en los XXXVI Juegos Deportivos de Navarra de Judo (9-10 años) el pasado 6 de mayo de 2023 en Mendillorri. Compitieron Ion Gutiérrez, que quedó bronce en la categoría -34kg, y Martín Larrayoz, que ganó medalla de oro.

judo benjamin larraona

Alevín

También acudimos a los XXXVI Juegos Deportivos de Navarra de Judo (11-12 años) celebrados en Mendillorri los días 11 de febrero y 8 marzo de 2023, y participamos en la categoría alevín. Compitieron Ariane Zubierta, Carmen Hermoso de Mendoza, que ganó medalla de bronce, y Paula Morey, medalla de plata.

judo alevín larraona

Infantil y Cadete

El Campeonato de España de Judo en Edad Escolar se celebró en Madrid los días 29 y 30 de abril. El evento reunió a una selección de judokas de todo el país de entre 13-14 años (categoría Infantil) y 15-17 (categoría Cadete) de edad. De nuestro equipo de Infantil participaron Carmen Medarde, que ganó medalla de plata, Beñat Sinués, medalla de bronce y Hugo Monje, también un bronce. En la categoría cadete, Arhane Andueza y Nora Ramírez ganaron una medalla de oro; Miren Idareta medalla de plata; Adrián Josué y Xabier Idareta, medalla de plata; y David Lozano y Mattin Bakir medalla de bronce.

Junior

En el Campeonato de España Iberdrola de judo, dentro de la categoría junior (15-20 años), compitieron Gonzalo Pennequín, que quedó en 7º puesto, y Juan Guelbenzu, que obtuvo medalla de plata.

Veteranos

Y también los veteranos lo dieron todo en la Copa de España de judo veteranos de Vitoria-Gasteiz 2023 (más de 30 años), que tuvo lugar el 22 de abril de 2023. José María (Txema) Gómez logró el oro (el año pasado consiguió plata) en la categoría masculina M1 (entre 30 y 34 años) de -66kg.